Geschenk- und Kochbücher für den Sommer


Armstrong: Sailing the Seas
A compilation of 20 thrilling sailing trips around the world, in collaboration with Dayyan Armstrong and Sailing Collective, taking adventurous sailors and armchair travellers on a series of visually rich maritime adventures around some of the most beautiful islands, bays and harbours in the world, from classic Mediterranean trips to lesser sailed waters.


Naturkunden: Tauben
Die Taube ist nicht nur das älteste, sondern auch das umstrittenste Haustier der Menschheit: als Heilsbringerin und Symbol des Heiligen Geistes verehrt, als Fassadenbeschmutzerin bekämpft, zum Champion im Fernflug herangezüchtet und als angebliche Plage vergiftet. Karin Schneider beschreibt die vielen Tauben, mit Scharfsinn und Empathie für die urbanen Außenseiter.


Glück und all das
Man sollte nie das Wort »Glück« in eine Suchmaschine eingeben – das Ergebnis kann nur in den Wahnsinn treiben, denn es nimmt kein Ende: Aphorismen, Bildchen, Ratgeber … Und doch: Etwas muss dran sein, an dieser Idee vom Glück. Von Glückssuchern oder Glücksrittern, von Glücksmomenten und Glücksformeln erzählen Yael Hedaya, Jörg Fauser, Katherine Mansfield, Helmut Krausser, Arthur Schopenhauer und viele andere.


Kempton: Kokoro
Auf ihrer Suche nach dem kokoro, dem achtsamen Herzen, unternimmt die Japanologin Beth Kempton eine Pilgerreise durch das ländliche Japan und findet Antworten auf einige der größten Fragen des Lebens: Wie können wir die Vergangenheit loslassen und aufhören, uns ständig um die Zukunft zu sorgen? Wie finden wir Ruhe und Schönheit im Chaos?


Peppler: Le Sud
Das Savoir-vivre Südfrankreichs in 80 köstlichen Rezepten und stimmungsvoller Fotografie: Von erfrischenden Cocktails und kleinen Snacks über Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen, bis hin zu Käse und Desserts
In diesem Buch über die große Vielfalt der Küche und die sinnenfrohe und stilvolle Lebensart der Menschen in Südfrankreich vermittelt Rebekah Peppler eine anschauliche Geschichte der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur und ihrer vielfältigen Koch- und Esstraditionen.


Wann kommt das Salz ins Nudelwasser?
Die wichtigsten Küchenfragen ein für alle Mal geklärt – Expertenwissen kurz & knapp.


Van Groeningen: Mein wunderbarer Cottage-Garten
Romantisch verwunschen und doch mit Liebe gestaltet und kultiviert: Ein eigener Cottage-Garten ist nach wie vor der große Traum vieler Gärtner:innen. Die Expertin Isabelle Van Groeningen erzählt in diesem reich bebilderten Band davon, wie er Wirklichkeit werden kann. Und vor allem: Warum diese besonders nachhaltige und zugewandte Art des Gärtnerns nicht nur zeitlos ist, sondern sogar zukunftsweisend sein kann.


Tea Time im Garten mit Jane Austen
Jane Austen liebte es zu gärtnern, wenn sich ihr die Gelegenheit bot. Immer wieder erzählt die berühmte Autorin in ihren Briefen und Werken von der Freude draußen zu sein, von der Obsternte im eigenen Garten, von langen Spaziergängen und Picknicks auf dem Land. Dieses Buch verbindet die besten Rezepte für eine erfrischende Tea Time mit Fotos aus Jane Austens Gärten und wunderschönen Zitaten aus ihren Briefen und Romanen.